Esta es una sencilla receta para preparar fernet casero, donde sólo hay que mezclar unas cuantas hierbas y dejarlas macerar un tiempo en alcohol para que esté listo.
Lo ideal es esperar 2 meses por lo menos para consumirlo. Mientras más tiempo lo dejes macerar, mejor, ya que antes de esa fecha predomina el sabor a alcohol. Es recomendable respetar la cantidad de gramos de las hierbas, ya que algunas de ellas son un tanto amargas.
En cualquier herboristería se consiguen estos elementos, los cuales son baratos.
Lo ideal es esperar 2 meses por lo menos para consumirlo. Mientras más tiempo lo dejes macerar, mejor, ya que antes de esa fecha predomina el sabor a alcohol. Es recomendable respetar la cantidad de gramos de las hierbas, ya que algunas de ellas son un tanto amargas.
En cualquier herboristería se consiguen estos elementos, los cuales son baratos.
Ingredientes:
. Agua 1 litro
. Vodka a elección (4 partes del total obtenido)
. Laurel 5 grs
. Mirra en lágrimas 5 grs
. Muña muña 5 grs
. Clavos de olor 4
. Cardamomo 5 grs
. Manzanilla 5 grs
. Carqueja 5 grs
. Menta seca 5 grs
. Genciana 5 grs
. Cedrón 5 grs
. Azafrán 1 cdta
. Caramelo líquido 50 cc
. Vodka a elección (4 partes del total obtenido)
. Laurel 5 grs
. Mirra en lágrimas 5 grs
. Muña muña 5 grs
. Clavos de olor 4
. Cardamomo 5 grs
. Manzanilla 5 grs
. Carqueja 5 grs
. Menta seca 5 grs
. Genciana 5 grs
. Cedrón 5 grs
. Azafrán 1 cdta
. Caramelo líquido 50 cc
Elaboración:
1- En una olla a fuego bajo (unos 60°C) cocer las hierbas en agua durante 10/15 minutos aproximadamente.
2- Revolver por unos minutos hasta que se integren las infusiones, y apagar el fuego.
3- Dejar reposar por 10 minutos y agregar el azafrán. Dejar reposar por 30 minutos y colar con un lienzo varias veces hasta que no queden sedimentos. Reservar.
4- Agregar el vodka y el caramelo líquido, mezclar. Dejar reposar durante 2 ó 3 meses.
*Este aperitivo se sirve en parte a gusto de fernet casero con cola.